напечатать

У патриотов России стали красть партии

Стоило властям внешне как бы снять препоны для регистрации новых политических партий, как в открытый шлюз сразу хлынули разного рода «патриотические» помои.

Печально иной раз наблюдать за тем, что творится в последнее время на нашей национально-патриотической политической «поляне». Стоило властям внешне как бы снять препоны для регистрации новых политических партий, как в открытый шлюз сразу хлынули разного рода «патриотические» помои. У существующей много лет партии «Великая Россия», все эти годы последовательно боровшейся с русофобским режимом, крадут название, пытаясь создать на ее месте «патриотический» клон. В Интернете гуляют сообщения о том, что подавшая на госрегистрацию новая Национально-демократическая партия набирает руководство своих региональных ячеек «По объявлению». Вступительный, так сказать, конкурс объявила – как при оргнаборе сезонных рабочих.

Печально все это. И возникает устойчивое ощущение, что делается все это не без участия самих властей - с целью дискредитации национально-патриотических сил, с целью подмены их послушными властям «новоделами».

«Отписался мне знакомый из одного российских областных центров, - сообщил на днях в своем «ЖЖ» некто Василий Крюков. - Даёт ссылку на сайт РНДП - российской национально-демократической партии. Спрашивает - «Кто такие?». Говорю - «А в чём вопрос?». «Да, вот - говорит - предложили возглавить региональное отделение...»

Блогер приводит «небольшой общественно-политический портрет» своего собеседника:

«Запутинец, сторонник сохранения 282-й, мечтает о едином Евразийском пространстве и в этой форме восстановления Российской империи, работает в региональной «Организации по защите Гражданских прав», инспирированной местечковыми региональными проправительственными политтехнологами, иллюстрируя, что с «режимом можно договариваться», против визового режима со странами Центральной Азии, считает, что Каракумы это русская земля, а лозунг Александра III - «Россия для русских» - экстремизм, и таки власти РФ ведут очень правильную репрессивную политику в отношении нехороших русских националистов. До сих пор не участвовал ни в публичной политике, ни в какой-то оппозиционной деятельности, организаторского опыта также не имеет.

В общем, полнейший антипод идей, декларируемых РНДП.

Хотя "человек он хороший", и чаю выпить с ним можно...

Но заниматься партия планирует всё же не этим...»

«Кто это? О ком идёт речь? – откликнулся на публикацию один из лидеров НДП Константин Крылов. - А то в последнее время я с удивлением узнаю "много всяких новостей", к которым партия отношения не имеет».

Блогер скинул Крылову на личную почту данные о том, какое региональное отделение партии ищет себе таким образом руководителя. А сам пишет всем нам в «ЖЖ»:

«Лично я опечален тем, что на национальном фланге сейчас десяток партийных проектов, нехорошо конкурирующих между собой.

Но при этом, как русский националист, желаю успеха каждому из этих проектов, надеясь, в дальнейшем, на их объединение во что-то более стоящее.

Однако подобный принцип формирования руководящих органов «По объявлению», случайными людьми не только обозначает понятные перспективы, но и иллюстрирует отсутствие региональной базы, вследствие неучастия до этого в реальной общественно-политической жизни регионов.

К чему могут привести такие принципы набора кадров?

- к слабости региональных отделений,

- к манипуляции ими органов власти, типа областных администраций в регионах,

- к тому, что они будут лишь декорацией общественно-политической жизни регионов,

- к тому, что на региональных выборах они станут лишь партией «спойлером» других политических проектов и разменной монетой в грязных политтехнологических играх,

- к тому, что такой принцип их формирования закроет путь к реальной работе молодым «живым» национальным лидерам регионов.

В общем, желая всем успехов, прошу обратить внимание, на подобные принципы партстроительства, и задуматься о том, что здесь является нашими приоритетами, что первично и что вторично в этих вопросах».

Эх, знал бы автор этой публикации о том, какой грязный политтехнологический прием будет применен буквально следом против партии «Великая Россия» - наследницы разогнанной в своё время властями «Родины» - не приветствовал бы, наверно, каждый из новых «проектов».

11 апреля с.г. лидером т.н. «Профсоюза граждан России» Николаем Стариковым (работающим «по совместительству» коммерческим директором такого «патриотического» СМИ, как ОАО «Первый канал – Санки-Петербург») было объявлено о создании под его руководством партии с названием «Новая Великая Россия».

Уже по названию всем понятно, что эта «партия» - клон «Великой России», которая, существует с 2007 года и которая, между прочим, является преемницей крупнейшего до сих пор национально-патриотического партийного проекта в новейшей истории России – партии «Родина». Вряд ли стоит даже напоминать, что «Родина» в свое время была представлена в Государственной Думе, набрав на общероссийских парламентских выборах – причем, едва только оформившись как партия - немногим менее 10% голосов. И что спустя пару-тройку лет на региональных выборах в Москве она вполне могла получить уже до 40% голосов. Но, к сожалению, «Родина» была снята под надуманными предлогами с выборов в столице и еще целом ряде регионов. Ну а затем власти с помощью грязных политтехнологий вообще разогнали партию, в которой почувствовали своего основного конкурента.

И вот все эти исторические заслуги «Родины» - «Великой России» г-н Стариков (не зря же ведь он работает коммерческим директором питерского филиала Первого канала) задумал разом «приватизировать», внеся в «уставный капитал» созданного им проекта-«новодела». Ну, а поскольку понятно, что провести такую операцию без согласия (а то и прямого участия) властей невозможно в принципе, то прямая аналогия с ельцинско-чубайсовской «прихватизацией» более чем очевидна. И каким-то прямо кощунством веет после этого от программных лозунгов новой «политической фирмы» г-на Старикова, в которых он ратует за справедливость, патриотизм и пр. и пр. Украсть и объявить себя борцом за справедливость – это ли не «высший пилотаж» всякого рода деятелей-клонов?

Ну а уж «известным писателем» (г-н Старикову льстит, когда его так называют) далее рекомендовать себя и вовсе неуместно. В среде ведь истинных писателей есть неписаный кодекс чести, в соответствии с которым плагиатор становится нерукопожатым. И тут автору оригинала даже не надо обращаться на обидчика в суд (хотя по законодательству об охране авторских правах это допустимо). Читатель сам рассудит и отличит оригинал от подделки.

А в нашем случае рассудит избиратель. Бог ведь шельму метит – и граждане России, без сомнения, разберутся, что под именем «Новой Великой России» им подсунут властями некий политический клон.

Ну а партия «Великая Россия», как заявляет ее лидер Андрей Савельев, будет отстаивать свои законные права. «Название для начинающей партии — дело десятое, - написал Савельев Старикову в личной переписке (а Стариков возьми, и опубликуй состоявшийся между ними диалог). - Это для нас оно стало частью жизни. Мы под этими флагами прошли немало. Вы же намерены поставить все это под сомнение. Мы против. Вам все равно? Мы постараемся сделать так, чтобы равнодушное отношение к ценностям других не прошло безответно».

Что дальше? Дальше появляется оргкомитет партии «Возрождение Великой России». Второй «клон», созданный малоизвестными лицами. Понятно, по чьему поручению. И это уже после того, как А.Савельев отправил в Минюст уведомление, что его партия продолжает ожидать решение международного суда по делу о незаконном отказе в регистрации его партии. Если суд решит дело в пользу «Великой России», то ее придется регистрировать. И каким же образом тогда соблюсти нормы закона, предписывающего не допускать сходства названий? Если сходные по названию организации уже существуют? Выходит, что закон в таком случае – когда вопрос о регистрации окончательно судом не разрешен – препятствует регистрации партии с подобным названием. Минюст, таким образом, цинично игнорирует закон, обслуживая власть, которая собственные же законы не ставит ни в грош.

Получается: одни принимают законы, другие заказывают грязные политтехнологии и предписывают Минюсту создавать «клоны» в массовом количестве. В сумме это означает сознательную дестабилизацию политической системы, всероссийскую склоку между сотнями партий.

Украденное название отражает общее положение в стране: всеобщее воровство. Украли страну, отняли у народа собственность, лишили народ права формировать власть. На этом фоне кража названия – дело незначительное.

Время покажет ничтожность «клонов» и измену придворного национализма. Народ не так глуп, как хочется его врагам.

Источник: Степан Чижов / 25.04.2012

Мнение автора может не совпадать с официальной позицией Партии

СТАТЬИ
Цитаты:

Иван Солоневич: Фальшивка Февраля

Иван Бунин: Была ли неизбежна революция?

Николай Данилевский: Демократия и федерализм

Георгий Федотов: Беспочвенная интеллигенция

Александр Куприн: Клевета на русский гений

Константин Аксаков: Народность

Иван Ильин: Семья и любовь

Николай Гоголь: Все мы только ученики

Георгий Свиридов: Русский человек

Андрей Савельев: О коалиции националистических движений